Error e27 canon mp198

Assalammualaikum wr wb.
dah lama absen nulis nih…. kali ini saya posting tentang error e27 pada mp198. tentunya dah banyak postingan semacam ini di mbah google. tapi ini asli dari pengalaman pribadi.
okay kita langsung menuju tkp….

Mau dapat komisi dengan modal dengkul alias gratis? silahkan daftar disini
Mau jadi idaman setiap wanita? dapatkan rahasianya disini
Berwirausaha online dengan modal gratis di klik disini
Baju bali murah dapatkan di http://www.bajubaliku.com

lakukan step by step yaa…
1. Tancapkan kabel power ke printer
2. Tekan dan tahan tombol Stop/Reset
3. Tekan dan tahan tombol power
4. Lepas tombol Stop/Reset lalu pencet 2x (tunggu sampai lcd menunjukkan angka 0)
5. Siapkan 2 kertas pada paper tray
6. Gunakan resetter silahkan download resetter mp198 (extrac dan jalankan)
7. Klik MAIN ( printer akan mencetak 1 halaman )
8. Klik PLATEN ( printer akan mencetak 1 halaman)
9. Matikan printer dengan memencet tombol power
10.Selesai printer anda kembali normal.

Demikian posting cara reset error e27 pada printer mp198.
Moga bermanfaat.
Wasalammualaikum wr wb.

1 Komentar

Filed under error mp198

Cara reset error P10 canon MP258

Assalammualaikum Wr.Wb


MP258 satu printer banyak masalah error. 
Kode error yang terdapat pada MP258 :

Kode Error MP258 ada 2 jenis kode, yaitu :
1. yg menggunakan huruf depan P, misal P07
2. yg menggunakan huruf depan E, misal E05
Kode Error P Canon MP258 :
P02 (Carriage error)
Solusi :
1. Pastikan tidak ada benda asing yg nyangkut di roll printer.
2. Bersihkan dan cek encodernya, mungkin kena cipratan tinta.
P03 (Line feed error)
Penyebab : Timing Disk kotor / rusak.
Solusi :
1. Cek timing disk sensor di sebelah kiri printer
2. Cek dan bersihkan boardnya.
P05 (ASF sensor error)
Penyebab : sensor pendeteksi kertas Canon MP258 Error.
Solusi :
Coba ganti salah satu spare part berikut ini :
• ASF / PE sensor unit.
• Motor .
• Board Printer Canon MP258.
P06 (Internal temperature error):
Penyebab : panas yg berlebihan di dalam printer Canon MP258.
Solusi :
1. Bersihkan bagian dalam printer MP258.
2. ganti Board Printer MP258
P07 (Ink absorber full):
Penyebab : Ink Counter Full / Penuh, Printer Canon MP258 minta di reset pakai Software.
Solusi : Reset Printer Canon MP258 dengan menggunakan software
P08 (Print head temperature rise error):
Penyebab : Head terlalu panas, melebihi ambang batas, biasanya Catridge warnanya
Solusi :
Coba ganti catrid warna Printer Canon MP258.
P09 (EEPROM error)
Penyebab : EEPROM board Canon MP258 mengalami Corrupt atau rusak.
Solusi :
1. ganti Board Printer Canon MP258.
P15 (USB VBUS over current)
Penyebab : Printer kelebihan arus dari kabel USB Printer Canon MP258.
Solusi :
1. Coba Ganti Kabel USB Printer Canon MP258.
2. Jika masih rusak, ganti Board Printer Canon MP258.
P20 (Other hardware error)
Penyebab : kerusakan hardware lainnya
Solusi :
ganti Board Printer Canon MP258.
P22 (Scanner error)
Penyebab : scanner tidak berfungsi
Solusi :
1. Ganti scanner Printer Canon MP258.
2. Ganti Board Printer Canon MP258.
Kode Error E canon MP258 :
E04 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik.
Solusi : Ambil catridge, trus pasang lagi
E05 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik atau salah satu catrid ada yg rusak
Solusi :
1. Ambil catridge, trus pasang lagi
2. Ganti catridge jika ada yg rusak
E14 dan E15 : Catridge canon MP258 tidak terpasang dengan baik.
Solusi : Ambil catridge, trus pasang lagi
E13 dan E16: Ink has run out / catridge minta di reset.
Solusi :
Tekan tombol STOP / Reset selama 5 – 15 detik tunggu sampai led 
display berproses.



Untuk error P10 atau error B200 saya dapat kiriman dari teman. silahkan Download Panduan reset error P10 pada MP258

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. silahkan tinggalkan jejak…
Silahkan copas jika artikel ini bermanfaat, tapi jangan lupa sertakan sumbernya ya…

22 Komentar

Filed under Cara reset MP258, cara reset P10 MP258

Cara Reset kode error E05 canon MP258

Assalammualaikum wr.wb
Salam sejahtera dan salam hormat dari saya,

Mau dapat komisi dengan modal dengkul alias gratis? silahkan daftar disini
Mau jadi idaman setiap wanita? dapatkan rahasianya
disini 

Berwirausaha online dengan modal gratis di klik disini
Film Hp Laserjet 1000s  murah dapatkan di sparepart murah

Seperti biasa printer ini sering dan selalu error. Untuk kali ini saya mau sharing kode error E05 pada printer canon mp258. kode error E05 sering kali identik dengan kerusakan catridge pada printer yang pemasangannya kurang bagus atau pin pada caried unit terkena luberan tinta. jika pemasangan catridge sudah bagus dan pin pada caried unit juga baik-baik saja (maksud saya tidak terkena cipratan tinta) maka catridge harus diganti.
Tapi sebelum ganti catridge silahkan ikuti petunjuk ini terlebih dahulu siapa tau catridge sehat-sehat saja. kan sayang uangnya jika dibelikan catrdge ternyata catridge tidak rusak. (mahal.com)

okay mari ikuti petunjuk ini :

1. Printer dalam keadaan mati, lepas catridge dua-duanya
2. Biarkan tutup (pengunci catrid) dalam keadaan terbuka
3. Tancapkan kabel power lalu pencet tombol on
4. printer akan bergerak (menabrak karena tutup dalam kondisi terbuka)
5. Biarkan printer sampai standby / posisi caried unit ditengah
6. Pasang catrdge dua-duanya dan tutup (pengunci catrid)
7. selesai, printer kembali normal dan siap digunakan.

Sekian dari saya resep kode error E05 pada canon MP258, jika ada pertanyaan jangan sungkan. dan jika artikel ini bermanfaat silahkan share ke teman-teman yang lain.
Silahkan copypaste dan jangan lupa kasih link ke blok ini.  Terima kasih

8 Komentar

Filed under Cara reset MP258, resetter printer canon

Cara Ngontrol Komputer Orang Lain

Cara Ngontrol Komputer Orang Lain
Gabungan antara aplikasi Hamachi dan NetMeeting

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Cara memblokir jam main internet anak

Get cash from your website. Sign up as affiliate.

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Cara memblokir jam main internet anak

Assalalmmualaikum wb.wb

Orang kadang lupa kalo sudah berselancar di internet, apalagi anak-anak wow… bisa sehari semalam hingga lupa makan dan belajar. tapi jangan kuatir berikut ini saya kasih trik untuk memprotek jam internet anak.

Silahkan masuk program K9 yang sudah terinstall di komputer anda
Bagi anda yang belum install silahkan download dan ikuti panduannya di di sini

Klik gambar untuk memperbesar

Anda akan di ajak ke web K9
Klik Setup

Masukkan password

Klik Time Restriction

Klik gambar untuk memperbesar

Pilih jam mana saja yang tidak diperbolehkan untuk berinternet, lalu klik save.
Jangan lupa logout.

Demikian cara blokir jam internet untuk anak, semoga bisa membantu.
Jika artikel ini bermanfaat silahkan sebarkan ke teman-teman yang lain.
Untuk tutorial memblokir situs porno silahkan klik disini

Wassalammualaikum wr.wb

Tinggalkan komentar

Filed under cara blokir jam nge net anak, Cara blokir situs porno

Cara memblokir situs porno

Assalammualaikum wr.wb

Untuk kali ini saya posting tentang cara memblokir situs web yang berbau porno atau gambar-gambar yang tidak sesuai untuk ditonton anak-anak kita. Kita pasti tidak mau anak-anak kita terjerumus kedalam kehidupan seperti yang ditontonnya. maka dari itu saya memutuskan untuk memposting artikel ini.

Emang sih…. artikel nya gak sesuai dengan judul blognya, tapi menurut saya ini sangat mendesak untuk disebarluaskan untuk memprotek anak-anak kita dari tontonan yang tidak mendidik. oh iya program ini saya dapatkan dari blog terasdwi

Ok. kita mulai aja ya……..
Pertama klik http://www1.k9webprotection.com/support/overview
kalo link tidak bisa di klik, copypaste link tersebut di browser anda.

Anda akan dibawa ke web K9 untuk mendapat nomer lisensi.
Klik Get K9 License, isi semua yang bertanda bintang.

Klik gambar untuk memperbesar

Klik Donwload software, pilih os (Operating System)

Klik gambar untuk memperbesar

Buka email konfirmasi dan copypaste no lisensi

Klik Gambar untuk memperbesar

Masukkan no lisensi dari email konfirmasi lalu klik install

Klik gambar untuk memperbesar

Setelah berhasil di install, masuk ke program K9 lalu klik setup

Klik gambar untuk memperbesar

Maka anda akan dibawa ke web K9 lalu klik setup dan masukkan password yang anda entri tadi.

Mulailah pengaturan.
dimulai kategori web, pilih custom lalu centang untuk menandai yang harus di blokir lalu klik save

Klik gambar untuk memperbesar

Klik URL Keyword, masukkan kata-kata yang ingin di blokir pada Keyword to Add lalu klik Add to list. masukkan lagi sebanyak yang anda ingingkan lalu klik save

Klik gambar untuk memperbesar

Harap di ingat, jika web kategori blok tidak dipilih maka semuanya akan terblokir.
setelah selesai pengaturan jangan lupa logout dan jangan sampai lupa passwordnya.

Jika anda tidak menginginkan program ini lagi, anda tinggal uninstall program.
Selamat mencoba dan semoga anak-anak kita terhindar dari bahaya menonton tontonan yang kurang sewajarnya untuk usia anak-anak.
Jika artikel ini bermanfaat, silahkan sebarkan ke teman-teman anda.
Untuk memproteck jam internet anak bisa ikuti panduannya di sini

Wasalammualaikum wr wb.

Tinggalkan komentar

Filed under cara blokir jam nge net anak, Cara blokir situs porno

Cara Reset InkLevel Canon MX308

Assalammualaiku wr.wb

untuk kali ini saya sharing cara ngereset ink level printer MX308. Jika ink level menunjukkan habis atau di tandai x seperti gambar disamping maka printer ini tidak bisa di gunakan alias error dan harus di reset inklevel nya. Okay langsung saja ikuti resep di bawah ini :

Mau dapat komisi ? daftar gratis di Komisi gratis
Dapatkan info keperkasaan di rahasiakeperkasaan.com
Berwirausaha online dengan modal gratis di wirausaha online
Film Hp Laserjet 1000s  murah dapatkan di sparepart murah

Cara Reset Ink Level Catridge Printer Canon MX308 :

Siapkan 2 lembar kertas kosong di paper tray printer untuk proses reset ink level catridge MX308 ini.

1. Matikan Canon MX308 yang akan direset ink levelnya dan lepaskan kabel powernya.
2. Tekan dan tahan tombol power, kemudian hubungkan kabel power ke listrik.
3. Sambil menekan tombol power, tekan tombol “Cancel / Stop”.
4. Kemudian lepaskan tombol power dan printer akan dalam keadaan factory mode. Tunggu selama 10 detik sampai printer canon MX308 ” idle ” atau diam.
5. Tekan “>” (tombol next) sekali, ” Shipping Mode 3″ kemudian Tekan tombol “OK”. Tekan “OK” lagi untuk ” without cleaning “.
6. Canon MX308 anda akan mencetak print test 1 halaman.
7. Buka penutup printer, seperti Anda akan mengganti cartridge.
8. Lepaskan kabel power lagi tanpa mematikan Canon MX308 dari tombol power.
9. Ambil kedua catridge MX308.
10. Tutup canon MX308 anda.
11. Hubungkan kabel power dan nyalakan printer.
12. Kemudian pasang kembali catridge MX308 dan indikator level tinta di Canon MX308 akan penuh lagi.

Cara mereset inklevel mx308 bisa juga lihat di blognya kang eko hasan
Okay sekian posting kali ini, semoga bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan jejak di blok ini. Terima kasih Wasalammualaikum wr.wb

3 Komentar

Filed under reset MX308, resetter printer canon

Cara Reset Canon MX308

Assalammualaikum wr.wb

Canon MX 308

Posting kali ini saya beri judul Cara Reset Canon MX308. Seperti biasanya printer Canon selalu error bisa sudah melebihi ambang batas cetak dan terjadilah error. Sungguh menjengkelkan pada saat diperlukan ehh printernya ngadat… Tapi jangan pusing dulu, ini saya kasih resepnya untuk menghilangkan error MX308. untuk lebih jelasnya silahkan ikuti resep di bawah ini :

Mau dapat komisi dari program komisi gratis ikuti link Komisi gratis
Dapatkan info keperkasaan di rahasiakeperkasaan.com
Berwirausaha online dengan modal gratis di wirausaha online
Film Hp laser jet 1000s murah dapatkan di sparepart murah

Siapkan 2 lembar kertas kosong di paper tray printer untuk proses reset catridge MX308 ini.

1. Posisi printer mati dan kabel power terhubung ke listrik.
2. Tekan dan tahan tombol reset, kemudian tekan tombol power, sedangkan tombol resetnya tetap di tahan
3. Tekan tombol reset 2x
4. Lepas semua tombol
5. Tunggu sampai Canon MX308 berhenti dan diam (Standby)
6. Tekan tombol reset 1x, kemudian tombol Power 1x
7. Dan Canon MX308 akan mencetak 1 halaman
8. Kemudian tekan tombol reset 2x
9. Dan Canon MX308 akan mencetak 1 halaman lagi
10. Tekan tombol reset 3x
11. Tekan tombol reset 4x lagi
12. Matikan printer canon MX 308 dengan menekan tombol powernya.

Jika ada pertanyaan silahkan komentar di blog ini atau jika artikel ini bermanfaat silahkan tinggalkan jejak. Terima kasih dan Wasalammualaikum wr.wb

Tinggalkan komentar

Filed under reset MX308, resetter printer canon

Cara reset canon ix 4000 / ix 5000

Assalammualaikum wr.wb
Pada kesempatan kali ini saya menyuguhkan (emang kedai…..) cara mereset canon ix 4000 dan ix 5000

__________________________________________________________
Mau dapat komisi dari program komisi gratis ikuti link Komisi gratis
Dapatkan info keperkasaan di rahasiakeperkasaan.com
Berwirausaha online dengan modal gratis di wirausaha online
Spare part Epson LQ 2180 / LX 300+ murah dapatkan di sparepart murah
__________________________________________________________
Sebenarnya trik ini sudah banyak yang tau, yaaaa dari pada bengong saya tulis aja disini dan mungkin ada yang belum tahu dan semoga bisa membantu. Trik reset yang akan saya jelaskan disini jika printer dalam keadaan blinkking hijau-orange bergantian. caranya :
1. Lepas kabel power yang nancap pada printer,
2. Tekan dan tahan tombol power dan resume lalu colokkan kabel power,
3. Lepas tombol resume (tombol power masih dalam keadaan tertekan), pencet 2x tombol resume,
4. Lepas tombol power, maka printer dalam keadaan service mode. biarkan sampai kedip hijau berhenti,
5. Setelah lampu hijau berhenti berkedip, pencet tombol resume 4x
6. pencet tombol power 1x lalu cabut kabel power yang nancap pada printer,
7. Selesai, silahkan dicoba nyalakan kembali.
Sekian dari saya. Wassalammualaikum wr.wb

20 Komentar

Filed under reset ix4000, resetter printer canon