Error printer epson TX111

Pada kesempatan ini saya akan mengulas sedikit tentang printer epson stylus TX111. postingan ini saya beri judul error printer epson TX111. Error pada printer ini bermacam macam yang di indikasikan dengan blinking merah pada led kertas dan tinta dan blinking pada keduanya.

1. Blink pada gambar kertas Jika blinking pada kertas berarti kertas tidak dapat masuk atau biasanya disebut paper jam. kerusakan ini biasanya disebabkan karet paper loading ( entah apa namanya ) nya udah lemah atau ada sesuatu yang mengganjal jalannya kertas. – Jika ada yang mengganjal cobalah putar manual dengan kertas diletakkan pada paper tray. – Jika karet paper loading udah lemah ganti dengan yang baru atau putar karetnya setengah lingkaran

2. Blink pada gambar tinta, tinta minta direset. cara pertama ganti catrid yang ditunjuk bermasalah, cara kedua masuk ke driver printernya, klik kanan klik properties klik printing preference klik maintenance klik ink catrid replacement. tunggu sampai pada posisi catrid bisa dilepas / diambil. lalu ambil catrid yang ditunjuk bermasalah atau ambil semuanya tunggu beberapa saat lalu pasang kembali dan teruskan perintah yang disediakan pada ink catrid replacement tadi. mudah mudahan udah tidak error lagi

3. Blink pada gambar kertas dan tinta Pada awalnya pergerakan printer ini normal normal saja. tapi pada saat warmingup scaner tiba tiba bunyi trek trek trek trek terus lalu blink gambar kertas dan tinta. ini terjadi karena scaner sudah lemah dan sudah tidak mampu membaca sensor jadi langsung aja ganti dengan yang baru ( harga scanernya aja mungkin sekitar 300 ribuan kalo tidak salah) atau cari kanibal. Mungkin sekian dulu info yang bisa saya berikan, karena pengalaman saya baru sampai disini aja. atau mungkin teman teman punya masukan lagi boleh sharing di sini. Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share ke teman teman yang lain dan jika ada pertanyaan silahkan komen di blog ini. terima kasih

About these ads

4 Komentar

Filed under Uncategorized

4 responses to “Error printer epson TX111

  1. printer saya epson tx 121 kalau habis dipakai terus dimatikan lampu indikator tintanya nyla terus. kalau mo pakek harus lepas katrit dulu. tu solusinya gimana?????
    trus katritnya kalau di ganti punya tx 101 bisa gak???

    • kalo catrid ori biasanya chipset udah lemah dan minta ganti catrid
      kalo catrid modif kurang pas masangnya ato chipset nggak pas pada pin di printer atau juga ada salah satu catrid gak ke detect oleh printer.

      Pengalaman saya selama seri catrid sama pasti bisa dipake.

  2. thomas

    saya mw nyak?/ knp yah epson tx111 lampu.a menyala smua. gmna solusi.a? biar kembli seperti smula

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s