Cara Reset kode error E05 canon MP258

Assalammualaikum wr.wb
Salam sejahtera dan salam hormat dari saya,

Mau dapat komisi dengan modal dengkul alias gratis? silahkan daftar disini
Mau jadi idaman setiap wanita? dapatkan rahasianya
disini 

Berwirausaha online dengan modal gratis di klik disini
Film Hp Laserjet 1000s  murah dapatkan di sparepart murah

Seperti biasa printer ini sering dan selalu error. Untuk kali ini saya mau sharing kode error E05 pada printer canon mp258. kode error E05 sering kali identik dengan kerusakan catridge pada printer yang pemasangannya kurang bagus atau pin pada caried unit terkena luberan tinta. jika pemasangan catridge sudah bagus dan pin pada caried unit juga baik-baik saja (maksud saya tidak terkena cipratan tinta) maka catridge harus diganti.
Tapi sebelum ganti catridge silahkan ikuti petunjuk ini terlebih dahulu siapa tau catridge sehat-sehat saja. kan sayang uangnya jika dibelikan catrdge ternyata catridge tidak rusak. (mahal.com)

okay mari ikuti petunjuk ini :

1. Printer dalam keadaan mati, lepas catridge dua-duanya
2. Biarkan tutup (pengunci catrid) dalam keadaan terbuka
3. Tancapkan kabel power lalu pencet tombol on
4. printer akan bergerak (menabrak karena tutup dalam kondisi terbuka)
5. Biarkan printer sampai standby / posisi caried unit ditengah
6. Pasang catrdge dua-duanya dan tutup (pengunci catrid)
7. selesai, printer kembali normal dan siap digunakan.

Sekian dari saya resep kode error E05 pada canon MP258, jika ada pertanyaan jangan sungkan. dan jika artikel ini bermanfaat silahkan share ke teman-teman yang lain.
Silahkan copypaste dan jangan lupa kasih link ke blok ini.  Terima kasih

8 Komentar

Filed under Cara reset MP258, resetter printer canon

8 responses to “Cara Reset kode error E05 canon MP258

  1. kak saya mau nanya,gimana ya untuk ngebetulin e15 pada printer canon mp258 ?

  2. ADNAN SERVISINDO KOMPUTER

    Moto gp lovers
    e 15 printer tidak deteck catrid / catrid tidak terpasang dengan baik. aku kasih step-stepnya:
    1.coba lepas catrid trus pasang lagi, kalo gak bisa
    2.scaner tarik keatas lepas ke dua catrid, biarkan pengunci catrid terbuka lalu nyalakan printer. biarkan penutup catrid nabrak kanan kiri setelah diam cabut kabel power lalu pasang kedua catrid. kalo tetap gak bisa
    3.cara terakhir ganti catrid, catrid mana yang rusak tidak bisa diketahui. saran saya pinjam catrid sama teman dulu untuk mengetahui catrid mana yang rusak sebelum membeli.
    Terima kasih dan selamat mencoba semoga berhasil

  3. mas punya saya mp258 kode erornya E05 , udah saya cek pake cartdrige tmen ternyata yang rusak yang black(810) ,, nah waktu saya ganti dengan yang baru kok masih E05? gimana ya mas,, solusinya please….

  4. ADNAN SERVISINDO KOMPUTER

    @GENK : maaf komentnya gak masuk ke email jadi gak bisa balas secepatnya.
    ikuti petunjuk diatas step by step, jika tetap berarti mainboarnya rusak dan minta di ganti mas…

  5. Sdah ngelakuin seperti saran diatas.
    Tapi tetap error E05.
    Tdk tw knapa lgsung aja kayak gitu.terakhr sy gunakan baik2 sja.

  6. Ari

    mas punya saya mp258 kode erornya E05 , nah waktu saya ganti cartdrige dengan yang baru tadinya lancar, eh baru 6 hari udah muncul E05 lg.. gimana ya mas,, sampai sekarang msh eror.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s