error B200 printer canon

Assalammualaikum wr.wb
Salam hangat sobat blogger, Kali saya posting pada kerusakan printer canon kode error B200

__________________________________________________________
Dapatkan komisi dari program komisi gratis ikuti link Komisi gratis
Dapatkan info keperkasaan di rahasiakeperkasaan.com
Berwirausaha online dengan modal gratis di wirausaha online
Spare part Epson LQ 2180 / LX 300+ murah dapatkan di sparepart murah
________________________________________________________
Dari beberapa kali browsing dan dialog-dialog di forum kumpulan para teknisi printer. saya dapat kesimpulan tentang kode error B200 printer canon seri terbaru yang menggunakan catridge 810 dan 811.
Error B200 adalah indikator kerusakan dari tegangan power supply. dan dari beberapa kasus yang saya temukan untuk seri canon ip2770 bisa diganti power supplynya pake canon ip yang sebelumnya (ip1600, ip1700, ip 1880, ip1980 atau yang lainnya yang sejenis) lalu coba pasang lagi power supply yang lama. tinggal tentuin mana yang bisa di pake.
Kalo untuk printer seri canon mp 258 sepanjang pengalaman saya, kerusakan ada pada mainboard. salah satu info yang saya dapat berasal dari kang eko hasan
Mungkin ada yang mau nambahkan, silahkan share disini.

7 Komentar

Filed under error printer, resetter printer canon

7 responses to “error B200 printer canon

  1. terus gimana gan solanya aq ada tuchh satu mp 258 eroor200 masa ganti mb mahal banget gan gimana solusinyaaaaaaaaaaaaaaaaa

  2. ADNAN SERVISINDO KOMPUTER

    @seputar dunia IT, error 5200 bisa direset, error B200 solusinya ganti mobo

  3. cara reset error P10 silahkan download panduannya di
    http://www.­ziddu.­com/­downloadlink/­16073455/­ebook_kode_error­_P10_MP258.­rar
    copas di browser jika link tidak bisa di klik

  4. yanto

    Printer saya canon ix 6560 kena kode error B200, pusing bolak balik browsing cari info…

    • maaf saya belum pernah dapat kasus printer ini
      tapi ini boleh di coba.
      diamkan printer selama 2 hari tanpa di colok ke listrik, setelah 2 hari coba ganti power supplynya.
      kasus ini berhasil untuk printer ip2770

      • agus

        untuk ip2770,silahkan cek r 301-nya cba di uku ptus gak,lo ptus gnti dngan yg sma.untk mp258/87 jga sma.saya sdh bnyak nangani eror sprti itu,hasilnya memuaskan.

    • VICKY

      GANTI AJA PRINT HEADNYA PASTI JALAN 100%

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s