Cara reset canon ix 4000 / ix 5000

Assalammualaikum wr.wb
Pada kesempatan kali ini saya menyuguhkan (emang kedai…..) cara mereset canon ix 4000 dan ix 5000

__________________________________________________________
Mau dapat komisi dari program komisi gratis ikuti link Komisi gratis
Dapatkan info keperkasaan di rahasiakeperkasaan.com
Berwirausaha online dengan modal gratis di wirausaha online
Spare part Epson LQ 2180 / LX 300+ murah dapatkan di sparepart murah
__________________________________________________________
Sebenarnya trik ini sudah banyak yang tau, yaaaa dari pada bengong saya tulis aja disini dan mungkin ada yang belum tahu dan semoga bisa membantu. Trik reset yang akan saya jelaskan disini jika printer dalam keadaan blinkking hijau-orange bergantian. caranya :
1. Lepas kabel power yang nancap pada printer,
2. Tekan dan tahan tombol power dan resume lalu colokkan kabel power,
3. Lepas tombol resume (tombol power masih dalam keadaan tertekan), pencet 2x tombol resume,
4. Lepas tombol power, maka printer dalam keadaan service mode. biarkan sampai kedip hijau berhenti,
5. Setelah lampu hijau berhenti berkedip, pencet tombol resume 4x
6. pencet tombol power 1x lalu cabut kabel power yang nancap pada printer,
7. Selesai, silahkan dicoba nyalakan kembali.
Sekian dari saya. Wassalammualaikum wr.wb

20 Komentar

Filed under reset ix4000, resetter printer canon

20 responses to “Cara reset canon ix 4000 / ix 5000

  1. velix nainggolan

    salam….
    saya punya printer canon ix 4000. 3 hari ini sya tidak bsa pakai printer sya karena ada kedip2 14 kali di tombol resumenya. kira-kira permasalahnnya ada di mana ya… mohon bantuannya kah. di tempat sya tidak ada tukang servicesnya. terima kasih atas perhatian dan bantuannya.

    • petunjuk apa yang ada di windows…?
      coba pencet tombol resume yang lama (kira2 – 1menit)

      coba cek di printhead, di bawah nya (bagian nozzle) apakah ada semacam ato seperti terbakar. kalo iya berarti head rusak sekalian mainboard.

  2. vicky

    mas mohon petunjuk klo head printer gak mau jalan terus klo narek kertas langsung nyangkut kira kira permasalahnnya ada dimana ya,… type printernya ix 4000

    • maaf saya bingung.
      biasanya kalo head print gak jalan, printer trouble.
      kertas nyangkut berarti ada sesuatu yang mengganjal jalannya kertas.
      semoga bisa membantu

  3. rahmanto

    mas.. printer sy IX4000 klau cover ditutup tombol resume kok kedap-kedip trus klau cb di clean muncul massage operator error press the printer RESUME botton.. kira2 knp ya mas..trims sblmx

    • cek dulu bagian head print, lihat bagian nozzle (lubang yang mengeluarkan tinta) adakah yang terbakar. kalo iya mas harus ganti mainboard dan print headnya.

  4. abid

    assalamualaikum..
    mas saya punya print ix 4000
    tadi nya error kedip lampu power dan resume nya..
    setelah mengikuti langkah di atas trus kabel saya cabut,, ketika di tancepin lagi power gak mau nyala dan keluar asap,,,
    apanya ya mas yang salah…??
    mohon petunjuknya

    • waalaikum salam, gak ada yang salah.
      kemungkinan memang head bermasalah mas, printer ini head sering rusak dan kalo head rusak biasanya langsung nembak ke main board.
      coba lihat head bagian nozzle pasti ada yang terbakar.

  5. putra

    kalau sudah dicoba gak mau juga….
    gmna tu…

  6. aa

    gimana bila printer canon ix4000 tidak mau merespon print2annya….
    gimana solusi nya?????????

  7. kalau lampu hijau aja yang berkedip trus orange nyala terus dan pemberitahuannya operator eror minta resume sudah saya tekan lama tapi tetap aja gak mau

  8. kendala awalnya seh pas lg ngprint trus lampu padam makanya kertasnya saya tarik pas mau di pake lg dak bisa mohon solusinya

  9. baja

    printer saya ix.5000 kalo tadinya mati total dibagian mainboard saya ganti dioda nya sekarang normal idup di cpu nya kedetect… status dia mau ngprint tapi tak keluar gambar…. sudah saya ganti printhead sekalian catridenya masih juga ngk ada gambar kira2 apanya ya mas? mohon dibantu….

    • gak bisa bos kalo cm ganti dioda, printer canon protecknya jelek atau gak ada proteck sama sekali. jadi begitu rusak printhead (print head terbakar) maka chipset mainborad juga rusak

  10. saya punya priter ix 4000 lampu oranye kedap kedip 5 kali kira kira masalahnya dimana ya?

  11. bang saya ada printer ix4000 ngeblink 15x orange 1x hijau…itu knp ya bang..?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s